"Бессмертной Возлюбленной" Людвиг ван…

"Бессмертной Возлюбленной"                            Людвиг ван…

Аудиозапись

Уходит ночь…В преддверии зари
Песнь соловья день новый начинает.
Еще свет солнца льется изнутри –
Твоя ладонь печально исчезает…
 
"О! Ангел мой, второе мое я,
Ты – жизнь моя, я твой навеки…"
Дух страсти душат волны бытия,
О, Небо! Мы с тобой как реки.
 
А музыка лилась в глухой тиши,
И звуки лунные пронзали душу.
О! призрачное счастье, не спеши…
Отчаяния боль рвалась наружу.
 
Слова и звуки – как вы горячи!
Листам бумаги – жаркое посланье.
Лишь черные скрипичные ключи
Хранили дум и ярость, и желанье.
 
Бессмертная любовь – то Бога дар,
Союз божественный – одно дыханье.
В безумии сердец – извечный жар,
В мелодии небес – благоуханье.
30.09.14
 
Музыка – Л. В. Бетховен Лунная соната, часть I Adagio sostenuto