Глупец

Я худшее сказал о каждом, с кем общался, Всех ненавидя, возлюбил одного себя, Критикуя, осуждая. С тем, кого любил - расстался, Выражая недовольство, свое эго вознося. Сам для себя создал страдания земные, Уничтожая алкоголем этот страх. Усиливая зло в душе, в окружающем мире, Не видя истины с залитых кровью глаз. И не способен защититься – унижался, Внутри себя, выращивая к миру зло. Душевным страхом, как урод терялся, Свободы лишая себя самого. А надо просто лишь не обращать вниманье, И не подстраиваться как овца на казнь, Всегда оставаться собой и в сознанье, Жизнь не интересна без угроз и соблазн.