Смысл бытия

Глупец ты, если веришь в дружбу, Она пустая болтовня. Лучше выпей алкоголя кружку, Тогда поймешь, что друг один – Сатана. В мир всмотрись, что в нем ты видишь. Коварство, ложь, богатство, бедность, лицемерье, зло, И этим каждый в этом мире дышит, И что приемлемо ему, он именует для себя добро. При этом каждый ненавидит маски, Трактуя с уст об истине, как надо жить. И видит с верой в том прекрасное, Которым тот, что рядом, уже сыт. Так в чем же смысл бытия, скажите? Что белое одним, другому чернота. И хуже, когда с единой мыслью в общежитие, Где миллионная толпа слилась в разрушенное я. Где кто-то указал как надо, Разрушил индивид, вбив в него свое: Религии, законы, чувства, сладости и яды, И человечество исчезло, превратившись в никто. Очнись, одумайся, ты матерью один рожден, И одного тебя положат в гроб. Вступив в идею чью-то, ты стал побежден, Без собственных чувств, мыслей и слов.