Тяжело мне на душе до боли

Тяжело мне на душе до боли, В ней ненависть Магнитом тянет вглубь земли. Реальность стала театральной ролью, Существованье именую жизнь. Ослаб, что рабствовать готов, И лишь ищу момента для услуг. И нет сил, чтоб мусор вымести метлою. Лишь иногда, откуда-то, я слышу тихий стук, Который шепотом мне говорит: «Опомнись, Куда улыбка делась? Блеск в глазах? В тебе лишь фальшь и пустота - для действия готовы. Уверенность и радость заменили трусость, страх». Звериный дикий крик я выпустил на волю, И слезы полились из глаз. Легко рабом быть, трудно быть свободным, Но радость, жизнь – свободный лишь способен испытать.