Kagemono: The Shadow Folk

Kagemono: The Shadow Folk
Здравствуй, Лисенок. Привык уже здороваться, пусть даже мысленно.
 
Ты опять где-то бродишь, я уже исходил весь лес. Медвелоси тебя не видели, ты как будто исчез, и ищи тебя...
Я ищу. Подлые тенемыши. Опять мерзко пищат, потому что видели тебя, но не скажут, где, а съем - не поможет. Мертвые тенемыши не разговаривают.
 
Бегу. Несусь так, что мимо мелькают деревья, какие-то лианы, хворобьи, еще какая-то непонятная дичь вроде снарков-буджумов.
А я бегу. Потому что тебя нигде нет. А я очень не люблю опаздывать.
 
Мне навстречу несется тененго. Такой же, как и я. Темное пламя, охватывающее узкие кости, длинный хвост, который мечется из стороны в сторону...
 
Останавливаюсь. Не хочется мне сталкиваться нос к носу с самим собой.
Зеркальная стена пересекает наш лес. Иду вдоль нее, и кажется, что она никогда не закончится.
 
Пруд. Стена пересекает его и...
 
И тут я вижу тебя. Лисенок, я тебя нашел.
 
Пытаюсь подкрасться, но зачем - ты же все равно видишь меня.
Ты сидишь на берегу и смотришь в зеркало.
 
В зеркале отражается че-ло-век. Усталый карий взгляд, светлые, чуть тронутые золотистыми всполохами волосы.
 
Ты внимательно вглядываешься в отражение и думаешь о чем-то своем.
Молчишь.
 
Я сажусь рядом.
Отражение меняется. Теперь вместо тененго из зазеркалья на меня смотрит девочка.
И я знаю, что цвет ее волос называется русым. На самой макушке у нее виднеется пепельный след, как будто кто-то пролил на нее блюдечко с моим огнем. И я почему-то знаю, что в душе она хочет быть рыжей.
 
Девочка чуть улыбается, глядя на меня. Она немного напугана, но не подает виду.
Кончики ее пальцев дотрагиваются до поверхности зеркала, а затем - до локтя человека, который стоит рядом.
 
- Холодно же, - замечает он, - не надо.
- Я знаю, но иначе - перегреюсь, - отвечает она.
 
Вздохнув, юноша погружается в раздумья, из которых его на мгновение вытягивает неуверенный шепот девочки.
- Знаешь, а ты очень красиво молчишь. Лисеноок... Научи меня молчать...
 
Мой лисенок чуть морщит нос и замечает, что этим двоим не стоит мешать.
Мы поднимаемся и уходим, оставляя эту странную картину, изображающую две затерявшиеся в зазеркалье души.
За нашими спинами медленно расплывается в предзакатном мареве зеркало, оставляя за собой смутно угадывающиеся на воде круги.
 
 
* Kagemono: The Shadow Folk