Монстры
Альку пробирала дрожь, и дело было вовсе не в том, что она потеряла плед и замерзла. Панические атаки настигали ее еженощно.
Сейчас все двери были крепко-накрепко закрыты. Приближалось полнолуние, в доме было неспокойно. Алька еще раз перепроверила замки и, удостоверившись, что все они на месте, успокоилась. Пора было ложиться спать.
Стоило ей сомкнуть веки, как блаженная истома, столь ощутимая после многодневного недосыпа, охватила девчонку, и та провалилась в глубокий сон.
Из шкафа раздалось мерное сопение. Кто-то завозился, пытаясь открыть дверцу, но та не поддавалась – замок был достаточно крепок. Сопение стало громче, но хозяйка комнаты даже не пошевелилась, ибо бессонные ночи изнурили ее, и сон был крепок тоже.
Сопение усилилось. Затем раздалось утробное ворчание, и дверца шкафа мелко задрожала.
Замок не поддавался.
Из-под кровати ехидно заметили: - А девочка-то не промах, Снафф, хорошие замки повесила! Даже ты бессильна против них.
Снафф, как ее звали друзья, известная всем нормальным людям как Сопуха, кряхтя, возмутилась подобным комментарием, и дверца шкафа чуть не разлетелась вдребезги. Но дерево устояло. Устоял под натиском бедняги, запертой в недрах шкафа, и амбарный замок, смотревшийся на узкой дверце слишком нелепо.
- Снаффи, ты бездарное пугало! – не унимался голос под кроватью, - Выйди и возьми её, чего ты возишься?!
- А сам-то, сам-то чего? – обиженно взвыла Сопуха, свернувшись калачиком в углу шкафа. – Неудачник, сам бы вышел и сожрал! Тебе бы только издеваться!
- Девчонке повезло, что кровать с ящиком, а не просто матрац на ножках, - завистливо выдохнул подкроватный монстр, - если бы только все было иначе, она бы уже визжала от страха…
- Она и так каждую ночь визжит, - Сопуха устало вздохнула. – Мне ее жалко даже. Может ну его… Давай оставим бедняжку в покое, Доппель…
В подкроватном ящике раздалась возня, но замок, висящий на нем, держал еще крепче, чем другие.
- Пожалуй, ты права, Снаффи. Пусть хотя бы выспится что ли. – Доппель хихикнул. – Только не надейся, что я так просто оставлю ее в покое.
- Мне как-то все равно, - отозвалась из шкафа Сопуха. – Ты меня достал, монстрила. Пойду тоже, "высплюсь что ли".
И шкаф опустел.
Под кроватью еще долго слышался шум, но и он вскоре стих, так и не разбудив спящего ребенка.
"Какое счастье, что замки оказались крепкими…"