Осколки реальности
Он всегда уходит с рассветом.
Ночью, неловко ступая по захламлённому полу спальни, по скрипучему ламинату, боясь поскользнуться на пластиковых папках для бумаг, он перемещается из одного угла в другой. Чтобы рассмотреть, что же происходит в комнате – требуется что-то вроде кошачьего зрения, но его глаза быстро привыкают к темноте.
Среди кучи разномастных мягких игрушек на кровати, завернувшись в одеяло, как в кокон, спит девушка. Он знает, чего она боится. Самый тайный, и при этом иррациональный, страх той, которую он считает своей младшей сестрой – проснуться и увидеть в комнате Нечто, смотрящее из темного угла, наблюдающее за ее сном. На самом деле – никакого Нечто в природе не существует. Не существует бабаек. Не существует Сопухи. Есть только он – самый страшный её кошмар, вечный сторож её ночного покоя, человек, которого она никогда увидеть не сможет.
Осторожно он пробирается среди разбросанных по полу вещей, чертыхаясь, что она запустила себя с тех пор, как он ушел. Единственное прикосновение – и она открывает глаза.
Ей опять снится кошмар о том, что за ней наблюдает тот, кого она хотела бы видеть мертвым или не видеть вовсе.
Она просыпается на рассвете, холодный пот вперемешку со слезами впитывается в наволочку. Девушка вновь видит его тень на рассвете. А в изголовье кровати лежит одинокая полевая ромашка.
На улице – воет зимняя метель, растворяя в снегах все следы.
Девушка прижимает к сердцу высохший букет летних цветов, зная, кто их приносит, но не прощая.
И каждый раз просит его не возвращаться в ее сны.
Но он возвращается.