Я уже почти взрослым стал

Я уже почти взрослым стал,
Вечер выпускников прошёл.
Я на нём весь изрядно устал,
Но до цели ещё не дошёл.
Получил уже свой аттестат,
А теперь к своей цели пойду.
Ветврачем я мечтаю стать,
Я с пути своего не сойду.
Отучусь я и буду работать,
Ветврачем как мечтал всегда.
А профессию свою менять,
Не собираюсь я никогда.
Где-то через десяток лет,
Свою клинику я открою.
Я решил и назад пути нет,
Исполнительный я не скрою.
Буду я зверюшек лечить,
Будь то кошка иль тигр большой.
Я сумею их всех полюбить,
Ведь мне нравится зверь любой.
Я отдам им всю жизнь свою,
Но я вылечу всех зверей.
Потому что сильно люблю,
Не встречал их на свете милей!