Я не хочу взрослеть. Грань вторая. Лис.

Я не хочу взрослеть. Грань вторая. Лис.
Я не хочу взрослеть. Часть вторая
 
***
 
Лис сидел все там же и ждал.
 
Рядом с ним появился Летчик. Он молча проследил за направлением взгляда Лиса, вздохнул и заметил:
- Он больше не придет, Лис.
 
Лис чуть наклонил голову набок и, не отрывая взгляда от поля с золотистыми колосьями, ответил:
- Знаю. Ты не сказал ему правду, Летчик?
- Нет, Лис. Ему незачем знать, - ответил тот, отведя глаза.
- Верно. Так намного легче. Мне будет легче не видеть его, а ему... Я не знаю, сможет ли он принять правду, - продолжил Лис, встав и направившись вперед, к полю.
- Да. Наш Принц... Ему лучше не знать о том, что...
- Что ты и он давно мертвы? - Лис обернулся и с грустью посмотрел на Летчика, - Да, ему лучше не знать.
 
Летчик остался стоять на месте, - Но если бы он знал, то смог бы приходить к тебе во сне, Лис. Ты бы перестал грустить.
- Я не хочу, чтобы он видел меня грустным, Летчик, - вздохнул Лис, чуть поведя ухом, - Но если он придет сюда, то захочет, чтобы я остался с ним. А я не могу остаться. Потому что живой. Потому что память о нем и о тебе не дает мне умереть. Летчик, мало того, и в вас обоих она поддерживает некое подобие жизни. А он не сможет остаться, потому что мертв. Как и ты.
 
- Наверное, мы и правда больше не увидимся, Лис, - Летчик сделал вид, что поправляет летные очки. На самом же деле он смахнул с глаз скупую слезу, которая выдала бы его слабость.
- Не увидимся, - раздалось эхо среди колосьев, - Но пока я буду жить, Летчик, я буду вас помнить. И может быть, однажды мы еще встретимся...
 
- Лис! - закричал Летчик, вспомнив одну важную вещь, - Он сказал, что не хочет Взрослеть!
- Его право, - ответил Лис, на мгновение появившись между колосьев, - В чужой памяти и в смерти мы навсегда останемся в нашем лучшем возрасте, так что для меня - он никогда не будет Взрослым, а ты - Стариком. Да и сами для себя вы останетесь такими, как сейчас. Однажды он, возможно примет свою смерть. А сейчас ему слишком рано Взрослеть. Береги его, Летчик...
 
И Лис растворился среди пшеничного поля, оставив Летчика наедине с его мыслями.