Я не хочу взрослеть. Грань первая. Принц.

Я не хочу взрослеть. Грань первая. Принц.
Я не хочу Взрослеть
 
Маленький Принц оторвал стул от земли и со вздохом посмотрел на небо.
Звезды привычно кивнули ему и рассмеялись своими звенящими голосами.
"Летчик обещал прилететь на чай, - подумал Принц, - а Лис... Интересно, как там Лис?"
Тоска по пушистому философу не оставляла Принца с тех пор, как он вернулся на свой астероид.
 
- Звезды, нет ли вестей от моего Лиса? - спросил у звезд Маленький Принц.
- Мы не слышали вестей с Земли, мальчик, - зазвенели те, - слишком далеко от нас Земля.
- Как думаешь, с Лисом все в порядке? - спрашивал Принц у Розы.
- Ах, ты опять об этом рыжем негодяе, милый! Я сейчас упаду в обморок! Давай сменим тему и поговорим о чем-нибудь более красивом. Например, обо мне!
 
Но Принц уже её не слушал.
Мысли о том, что случилось с первым его настоящим другом на Земле, роились в голове мальчика, как темные тучи, и не давали спать.
Он даже не мог спокойно взяться за прополку баобабов днем, потому что не мог сосредоточиться на деле. Лис не шел у него из головы.
 
"Как странно, - думал Маленький Принц, перехватывая ручку грабель, - я-то думал, что это я его приручил, а выходит, что он приручил меня. Только бы с ним ничего не случилось."
 
Однажды на астероиде Маленького Принца появился Летчик. Он привез с собой травы для барашка и новый галун для камзола Принца взамен оторванного. После долгой прогулки, во время которой хозяин астероида старательно показывал Летчику свои владения и объяснял, что к чему, как живет барашек, не тесно ли ему в ящике, удобен ли Розе стеклянный колпак и не стоит ли ее почаще выпускать на воздух, он, наконец, отважился спросить о том, что тревожило его больше всего остального.
 
- Летчик... Скажи мне, как там мой Лис? Как его дела, у него ничего не болит? Все ли с ним хорошо?
Летчик запнулся и замолчал. Он не знал, что ответить.
Наконец ему удалось собраться с мыслями.
 
- Понимаешь, Принц, - начал он, запинаясь, - Лис... Лис, он... Он умер от тоски, Принц.
- Я как чувствовал...
В глазах у Маленького Принца стояли слезы. Он понимал, что не смог бы забрать Лиса с собой, но ему было бесконечно жаль, что они не смогли проститься. Не смогли провести еще уйму познавательных бесед...
 
Над головой Принца медленно тускнели Звезды, как будто неведомо откуда накатившая черная дыра пожирала их свет. Только сейчас Маленький Принц понял, насколько ему был дорог этот Лис...
- Мы в ответе за тех, кого приручили, - выдохнул в показавшийся на миг морозным воздух Маленький Принц и замер, задумавшись.
"Я так и не напомнил ему, насколько он был мне дорог, мой Первый Настоящий Друг, - думал Принц, - а теперь вместе с ним из этого мира ушло все тепло. Даже Звезды стали звенеть иначе - хрипло и надсадно, как похоронный марш."
 
- Наверное, так и становятся Взрослыми, - заметил Летчик.
- В таком случае, - тряхнув золотистой копной отросших волос, отрезал Маленький Принц, - В таком случае, я совершенно не хочу Взрослеть...