От родителей

Вчера мой ребенок пришел ко мне поздно,
И сев тихонько на угол кровати,
Глядя в глаза заявил серьезно:
«Мама, я взрослый, заботиться хватит».
 
Мне бы ответить ему: Слава Богу!
Как же я день этот долго ждала!
Потратив лучшие жизни годы,
Свободу теперь, наконец, обрела.
 
Джинсы «бойфренды», и вязаный свитер
Достать бы мне тут же из сундука,
Купить билет и уехать в Питер,
Сказав «дальше сам, ну бывай, пока!».
 
Но, не проронив из того ни слова,
Я руку ему, положив на плечо,
Сказала: «Давай после выпускного»,
В макушку чмокнув его горячо.
 
Пой, моя молодость, что остается?
Ты лишь тогда меня, знаю, поймешь,
Когда среди ночи к тебе ворвется
Ребенок и скажет: «Я взрослый, что ж».
 
Но будут слова другие дороже
И выше всех рейтингов Инстаграм.
Простое и светлое: я тебя тоже.
Спасибо, пап.
Спасибо, мам.