***

Что мы будем делать, мой хороший друг?
Кажется, мы тонем, погляди вокруг.
Занавесив небо серой пеленой,
Море убаюкал гробовой покой.
И далек наш берег – птица не кричит.
Парусами ветер еле шелестит...
Нет, мы вряд ли тонем, мы, скорее, ждем
Повода вернуться в опустевший дом.
И к тому ж за спинами штормовой рубеж.
В пору ли на палубе поднимать мятеж?
Мы на землю ступим. Просто мне поверь.
Счастья не бывает без лихих потерь.
Вот тогда ответим взглядам всем назло:
«Нет, спаслись не чудом. Просто повезло».
Пусть корабль тонет, говорят вокруг.
Нам-то, что за дело, дорогой мой друг?