Названому брату
- Бра-а-атик… Расскажи мне сказку!
Малышка сидит на кровати и жмурится – ее слепит закатное солнце. Жара на улице постепенно затухает вместе с тем, как солнце опускается за горизонт, и божественная прохлада входит в комнату сквозь открытое окно.
Девчушке не терпится послушать про сирен и смеющиеся звезды, про добрых принцесс и порывистых благородных юношей, иногда пугающих пенсионерок, но брата всё нет и нет, а это значит, что ложиться спать придется раньше, сказку так и не услышав.
Брата ведь негоже отрывать от дел тогда, когда он сильно-сильно занят?..
Сонные глазки потихоньку начинают закрываться, но в этот момент в спальню к девочке, несколько запыхавшись, вбегает тот, кого она так ждет. Брат на то и брат, чтобы всегда приходить вовремя.
В мягком полумраке, который рассеивает свет ночника, сказки льются одна за другой, рождая в воздухе поток сверкающих образов, рождая из сплетенных слов магию. Сказки брата будоражат воображение девочки, и по комнате то строем маршируют маленькие зеленые существа, то, освещая потолок и пол, ярким росчерком падает звездочка и тонет блёсткой в пушистом ковровом ворсе.
Малышка, сжимая в ладони его пальцы, мирно посапывает под одеялом, погружаясь в царство сновидений. Юноша осторожно накрывает её кулачок второй своей ладонью, согревая ее ручонки, и сестрёнка его опускает. Уже подойдя к двери, он оборачивается, чтобы посмотреть на спящую ещё раз. Его лицо озаряет улыбка, и даже взгляд становится иным, более нежным, чем обычно.
Ему, кажется, начинает нравиться дарить тепло этому ребенку.
Нравится слышать: «Почитай мне сказки, старший брат…»
У малышки нет родного старшего брата. Поэтому юноша решает – он сам выполнит ее просьбу. Сам осуществит ее маленькую мечту.
Держась за дверную ручку, он всё улыбается чему-то своему, а затем распахивает дверь. Из дверного проема струится яркий золотистый свет.
Юноша на секунду закрывает глаза, чтобы не ослепнуть. А затем, застегнув толстовку и накинув на голову капюшон, делает шаг вперёд...
- Здравствуй, маленькая. Что видела сегодня во сне?
- Грустную девочку с книгой! И брата. С золотой розой в руках…
P.S. TU, Nayinn.