Подруге

Корабль жизни уплывёт
Когда в душе погаснут свечи.
Надежда вечная живёт
И ожидает милой встречи.
Сидишь тихонько у окна,
Читаешь письма те не громко.
Но снова ты совсем одна
Рыдаешь горько у порога.
 
Письмо не смело отдаёт
Печалью сердца и тревогой.
Там где маяк не достаёт
Прекрасным светом и заботой.
Он пишет про любовь иную,
Про нежных чувств горений пылких -
"Я не хотел любить другую,
И сердца Вашего тех пыток.
 
Мне было с Вами так легко
В минуты счастия и лета.
Как будто утренний восход
Сиял в душе моей отпетой.
Как будто кто-то нежною рукой
Поднял меня из мира плена.
Вселил надеждою живой
Свободу радости от тлена.
 
Я помню руки, помню взгляд
Такой простой и лучезарный.
И Ваш живительный наряд
И голос нежный, словно в сказке.
Меня простите. Не сумел
Любовь я сохранить иную...
Судебный рок ту песню спел
Теперь я повстречал другую.
 
Прошу Вас, сердцем не рыдайте,
Не предавайтесь чувствам пеленным.
Себя другому в век предайте
И пусть для Вас он будет золотым.
Пусть Вашу жизнь попутный ветер
Несёт к роскошным берегам.
Где лучик света тепл и светел
Любовь на век подарит Вам.
Прощайте милая, прощайте."
 
Слеза сверкает как алмаз
Катясь по щеке промокшей.
Я не узнал тех милых глаз
Что так ярки, что так похожи...
Мне больше нечего писать
Сидя на стуле, на досуге
Привет хочу лишь передать
Той яркой, преданной подруге..
 
Д. Пименов.
 
4/08/2017.