Друг мой!

Друг мой родимый! Мне плохо!
Мне, правда, физически плохо!
Дурно так, что не сделать и вздоха,
 
Не выдавить воздух из сдавленных легких…
Казалось, дыханье, задача из легких…
Но, не для нас – средь толпы одиноких…
 
Знаешь, воздух давно стал безвкусным.
Мне одиноко здесь! Мне очень грустно!
Но, видно, скрываю я это искусно…
 
Друг мой родимый, ты знаешь, тут пусто…
Хоть и планета населена густо,
 
Пустота нынче стала видом искусства…
Пустоту ценят больше, чем светлые чувства…