День рождения

День рождения
День рожденья – праздник редкий,
Рады все: и стар, и млад.
На столе пирог, конфетки,
Яства, вина, лимонад.
 
Именинник горд и весел,
Во главе сидит стола,
Требует всё больше песен,
Да и стопочка мала.
 
Гости шумно веселятся
И тостуют без конца,
Как же тут не "нализаться"
Даже крепким молодцам?
 
Тосты, шутки, развлеченья,
Песни, танцы, ералаш,
До полуночи веселье –
Все запомнят праздник наш.
 
Утром дикое похмелье,
Литры выпитой воды ...
Всё же жаль, что день рожденья
В год всего единожды!