Как запомнить расположение нот первой октавы

Как запомнить расположение нот первой октавы
Пользуясь методом образно-зрительной ассоциации, я сам когда-то, быстро и просто выучил расположение нот на нотном стане первой октавы. Учитесь легко, быстро и занимательно.
С уважением, ваш Михаил Предзимний.
 
 
До – короткая линейка, удержись на ней теперь-ка! На обрубке -- ну и что, мне одной здесь хорошо!
 
Ре – как будто буква Р, если сверху к ней тире (представьте себе букву Р горизонтально лежащую, примыкающую к верхней нотной линии).
 
Ми – очень просто узнать Ми – на гитару посмотри: ты убьешь двух зайцев сразу – Ми узнав и у гитары! (Первая струна на грифе гитары, как и на нотной линии первой октавы – Ми)
 
Фа – если два мяча «ФИФА» взять, поставить на попа – нижний мяч на Фа футболь – верхний, на линейку Соль! Вместе слеплены ФИ – ФА – словно Соль и нота Фа. (Логотип «ФИФА» два горизонтальных мяча. Образно поставьте их вертикально и расположите на соответствующих нотных линиях)
 
Соль – что такое нота Соль – выше прочитать изволь. Да и завиток ключа -- есть подсказка для тебя (имеется ввиду скрипичный ключ).
 
Ля -- нота Ля, нота Ля – чуть бы подсадить тебя, ты б центральной Си была! – но, чуть-чуть не доросла. Недоросток -- извини, предпоследней посиди.
 
Си – запомнить просто очень – в серединке, между прочих. Центровая в нотном поле – как голкипер на футболе!