Запоминалки нот для взрослых
Думаю, что для взрослого,
на таких «житейских» примерах,
процедура запоминания нот будет
происходить более легко и естественно;
без лишнего напряжения.
(проверенно на себе :)
«До», «Ре», «Ми», «Фа», «Соль», «Ля», «Си» - Ехать дорого в такси.
«Си» «Ля», «Соль», «Фа», «Ми», «Ре», «До» - Мы поедем на метро.
«До», «Ре», «Ми», «Фа», «Соль», «Ля», «Си» - Аванс даже не проси.
«Си» «Ля», «Соль», «Фа», «Ми», «Ре», «До» - Я начальник - ты никто.