Детство...

Детство...
Я помню дом свой деревенский,
За окном зима кружит,
В печи дрова трещат,как в сказке,
Мама на кухне пироги печет,
 
Их аромат в носу щекочет,
Солнце своей улыбкой,на улицу зовет,
Я "уплетаю" пироги за обе щеки,
Парное молоко к ним добавляет вкус,
 
И вот уже несусь с горы по насту,
От скорости захватывает дух,
Днем,коньки на валенки надену,
И по укатанной дороге прокачусь,
 
Каким прекрасным было мое детство,
Все было просто,
Радостным казался каждый день,
Нарядов не носили мы от "гучи",
 
Ходили в платьицах дешевых и простых,
Нам шили их из маркизета,ситца,
Были красивыми платья те,у нас,
По весне в "поход" к горе"Орел"ходили,
 
Чтобы нарвать "жарков"-цветов,
Летом в "лягушатнике" купались,
Мамы не "кружились" возле нас,
Бывало колени в кровь мы разбивали,
 
Так мы же дети...бегать нам дано,
В кинотеатрах фильмы детские смотрели,
Стихи читали,песни пели,
Не имели айфонов,интернет,
 
Они же детство у детей украли,
В кинотеатрах детских фильмов нет,
О сказках дети многие не знают,
Зато находят в интернете негатив,
 
Все то,что знать им далеко не надо!
Люди!Верните детям детство вновь!
Удивите их красивой сказкой,
Пусть они играют с друзьями во дворе,
 
Пусть в ссадинах локти и колени,
Но,это настоящее,ведь все,
Лишь только в реальной жизни познать мы можем,
Что такое плохо,что же хорошо...