Узнай

Узнай в лицо того, кто рядом.
Узнай, пока ещё он жив.
Скользни лишь мимолетным взглядом,
И ни словечка не спросив...
Узнай, когда идет навстречу.
Узнай, когда бежит вослед.
когда он непрямою речью
В мороз оставит легкий след...
Узнай по вырезкам газетным.
Узнай по строчкам старых книг...
Пусть не уйдет совсем бесследно
Тот человек на много лиг...
Узнай. Тогда тебя узнают.
По тихим шелестам листвы...
По птицам. что в полях летают,
В струях небесной синевы.
По шагу, взору, силуэту.
По крайней мере, хоть на миг...
Узнай, что в мире есть поэты.
Пусть неприметен сразу лик...