Дождь

И не сдохнет никак дождь,
Он тревожит бронхитную грудь.
А у нас не один вождь...
Только толку от этого - чуть.
Мы стараемся лучше жить...
И влюбляться в того, кто есть.
А приходится снова пить,
Потому что дорого есть.
Мы на доллар меняем нефть.
Убеждения - на рубли.
А чиновникам - на гешефт
То и то... чтобы меньше (мог)ли.
Предаваемые, предаем.
Забываем, что есть мечта.
И любимых сдаем внаем...
Чтобы совесть была чиста.
Умираем за то, чтоб жить.
Не за совесть - за страх живем.
И стараются нас убить
За столом или за углом.
Но бессмертны, однако, мы.
Коль не телом - своей душой...
Незапятнанные умы,
Начиненные анашой.
Пейте пиво. Скончался дождь.
На могилах стоят кресты...
В мавзолее хранится вождь.
В чистом поле приляжешь ты.