Отдых

Отдых
Отдых
 
Ты сказал: «Отдыхаем вместе,
Природа, вино, шашлыки,
Гитара, любимые песни
Возле спокойной реки»
***
Мы шли километров двадцать,
Выбрали сразу место,
Где будем в реке купаться
С названием неизвестным.
 
Солнце пекло исправно,
Тучи ходили мимо,
День начинался славно
Рядом с тобой, любимый!
 
Я собирала ветки
И разжигала костёр,
Ты же – дремал в палатке
Или смотрел футбол.
 
Только приём не очень,
Сеть не всегда доступна…
Хлеба жевал кусочек
Ты в ожидании супа.
 
Я нареза'ла колбаску
И открывала консервы,
Ты – выпил два литра квасу,
Чтоб успокоить нервы.
 
День подошёл к закату,
Не мог ты угомониться,
Ругался, что после салата
Тебе никогда не спится.
 
А я перемыла тарелки,
Отчистила все кастрюли
Прямо в воде, где мелко
(Чуть прямо там не уснула).
 
Когда приползла к палатке,
Ног под собой не чуя,
Сразу стало понятно:
На улице я ночую.
 
Ты занимал всё место,
Жалко тебя тревожить.
Ладно, замесим тесто,
Лечь я смогу и позже…
 
Звёзды, бледнея, гаснут,
Небо уже алеет,
Утро, природа, счастье!
Любимый палатку греет…
 
26.06.2017 г.