Б Е З ы С Х О Д Н О С Т Ь

Б Е З ы С Х О Д Н О С Т Ь
БЕЗыСХОДНОСТЬ
Взгрустнулось на ветке оголённой
декабрьской
воробышку одинокому
красноголовому
по солнечным дням
и дождям грозовым
с проказницей молнией
атмосферой озоновой.
*
Повалил первый снег
долгожданный
нежный и совсем мелкий
подобно пушинке
и растаял на ветви неподалёку
от воробьиного шеста
отчего добавил больше грусти
пернатому.
*
Пушинки падали на головку
воробьиную
и тут же скатывались по щекам
лишь красноголовый самец
был отрешен от мира реального
и не воспринимал перемен
в атмосфере декабрьской
и первому снегу не радовался.
*
Открылась вертикаль
посреди летящих пушинок
белых цветов
холодных
и красноголовый встрепенулся
и отряхнулся
очистился от пыли вселенной
и повернул головку на звук
неких шагов в белом пространстве…
*
Слышны были только шаги
гулкие и размеренные
лицо же было запорошено
то ли первым мокрым снегом
то ли венок из белых цветов
подобно лавру
закрывал лицо ступавшего
по вертикали
и красноголовый
в своей безысходности
дремать на ветке промокшей
так и не смог описать
личность проникшего
через вертикаль.
*
На звук откликнулась
строфа господарская
и приблизилась к самой вертикали
-лишь шаг ускользал
ибо снег валил сверху
абсолютно мокрый
книзу же леденел
и потому строфа не успела
впустить в свои пенаты
Ваше присутствие
скользящее
по первому снегу
на виду у красноголового
домочадца тех мест
и вывести малого из состояния
безысходности.
*
Хотя Ваш след был запорошен
первым снегом
и звук пригнулся от шагов
стремительных по вертикали
и растворился силуэт
в метели
да в ней проталинка осталась
и белыми цветами выстлана
на удивление красноголового
воробышка
в безысходности томящего
у вертикали—
там проходили Вы
той лунной ночью
по снегу первому
белым цветам
разбросанных по строфе
безысходностью (15.012.016.21.36).