Эфир

О воздух, вольная стихия,
Тягучая земная бронь!
Не покоряйся, как другие:
Вода, и суша, и огонь.
 
Потусторонний мир, лети,
Свою нам тайну смело выдай,
В тебе нет страшной пустоты,
И ты не омертвелый идол.