Кривая рама
Лежит кривая рама на столе
и с трещиной сквозной её глазница.
У столяра и гвозди в рукаве
и молоток. А взгляд его - провидца.
Его работу вскоре оценю,
проворность рук, как рама поддаётся.
- Стекло я в нём конечно заменю,
чтоб не делилось на две части солнце.
Когда заглянешь ты в моё окно,
его слова припомню по-иному
и улыбнусь: "Шутливо и умно!"
как будто видел он в глазах истому.