Рай
Небес конструкция - врата златые,
Мы к ним, да через поле босиком.
Но в кущи рая, светом обжитые,
Скорее нас не пустят прямиком.
Мы у ворот сегодня заночуем,
А утром к пришлым Ангелы слетят,
И выдадут нам визу золотую
С условием, что нас разъединят.
А мне такой элизиум не нужен!
Но ты решил сегодня за меня,
Моей болезнью был обезоружен,
Стучало сердце сколами звеня.
Весь день меня лечили в белых рощах
Блаженные обители теплом.
А ночью я нашла тебя на ощупь,
Ты без меня дышал уже с трудом.
Оставив рай, вернулись в мир небрежный,
Но всё же вместе - это ли не рай?!
Ты был со мной всегда такой же нежный,
Мы сами продлеваем свет и май.