Шестнадцать

Шестнадцать
Четыре шага, нужно повернуть,
Ещё четыре - жизнь по кругу,
Так быстро... не успел моргнуть,
И вновь лицом уткнулся в угол...
 
Шагов шестнадцать, камера мала,
В оконце, изредка, заглянет,
Звезда... но ночь гнездо свила,
Секундой жизни не исправить.
 
Еще четыре шага, можно закурить,
И смаковать затяжки, угол подождёт.
А может бросить? Гонку прекратить?
Пружина в сердце - бросит в поворот.
 
Загонщиков рожки, слышны уж рядом,
Четыре шага... до спасительной реки,
С охотником мы вновь столкнулись взглядом,
И улыбнется угол, новой встречи - жди.