Космонавт

Космонавт
Ракета в космос уносилась,
Ступень отбросив раз и два,
И в маленькую точку превратилась,
И вот уже не видно корабля.
 
Он терпит перегрузки изначально,
К спасенью в невесомости спешит,
Витки наматывая по спирали,
Не раз он Землю облетит.
 
Программа выполнена вскоре,
Как будто - неземной аккорд.
И ждёт его оваций море
И новый мировой рекорд.
 
Вот аппарат уж в атмосфере.
Обшивка, кажется, горит.
Герметизация исчезла...
В эфире гробовая тишь стоит.
 
Спешат спасатели, но поздно.
Он в кресле, как живой, сидит.
Зачем ты, космос, был так сложен?
Что ты так прост, лишь делал вид.