Я никогда не хотела быть чьей-то маленькой милой принцессой

Я никогда не хотела быть чьей-то маленькой милой принцессой
Я никогда не хотела быть чьей-то маленькой милой принцессой,
Не мечтала жить в светлом доме у моря где-нибудь под Одессой,
выращивать на окне алоэ и печь тыквенные пироги,
Но ты
 
Взял меня свежую, сильную, сочную, молодую,
Вечно курящую, вечно закрытую и нагую.
Крепко сжал за запястье, утащил меня в глушь-глухую
И говоришь: «Живи».
 
Мне не нужно было стоять босиком на цыпочках, да в халате
И завязывать тебе галстук мастерски, ждать приезда матери,
Принимать в подарок то мультиварку, то вдруг дорогие духи,
Но ты
 
Выбросил все проекты в папках, отнял мои сигары,
Перешил в пижамы вызывающие пеньюары.
Положил меня на кровать, как на больничные нары
И говоришь: «Стони»
 
Я по ночам стояла, просила Иисуса, Аллаха, Будду:
«Милые, отведите, я хорошей женой никому не буду».
Но я Библию не читала и карма, видать, не той чистоты
И ты
 
Убедил меня, что у всех так принято, так и надо,
Вместо бара по воскресеньям лучше следить за садом,
Что на кой чёрт выходить из дома, вертеть своим задом
Перед другими людьми?
 
Я же хотела ведьмой свободной быть: взмах, разбег – и полетела!
Ну или хотя бы заведовать информационным отделом.
Чтоб Галактики и Вселенные помещались в ладони одной,
Но…стой.
 
Стала мавка лесная сварливой и скучной принцессой,
Постоянно скандалит с подругой и тёткой с собеса.
И, пока она боролась отчаянно с лишним весом,
Ты убежал к другой.