Ложь

Ложь
Я брал, чем мог: цветами, лаской
И с осторожностью, с опаской
Я не любил, но целовал,
В глаза ей безнадежно лгал.
 
Она стеснялась и краснела,
Любила, быть со мной хотела,
Смотрела, как на идеал,
А я опять бесстыдно лгал.
 
Летели месяцы, недели
Я календарный лист сорвал,
Да, я наверное устал
К другой я похотью взыграл,
С одной, с другой..глаза горели,
Я не любил, я их бросал.
 
Не чуя боли, глаз не пряча,
Забыл про ту, что долга плача
Меня любила и ждала,
Летели месяцы, года..
 
И вот иду я псом побитым,
Больной, худой, почти пропитый,
Как будто падая ко дну
Теперь не нужен никому.
 
А та девчонка, что любила,
С другим теперь-меня забыла,
И не других я предавал,
А сам себе всё время лгал.
 
Фото взято из интернета