Грусть

-Чем ты пишешь, грусть?
-Слезами.
-А улыбкой?
-Не пишу.
-Чем ты молвишь?
-Голосами..тишиною я дышу.
 
-Где живешь ты?
-В ресторанах.
-А встаешь ли, ты, когда?
-А встаю я очень рано..
Редко сплю..как никогда.
 
-Дарят, грусть, тебе подарки?
-Нелюбимые порой..
-Мне тебя немного жалко.
-Жалко..мне себя самой.
 
-А когда гуляет ветер,
Где ты ходишь, грусть, скажи?
-Вытираю слёзы детям,
Часто плачу я от лжи.
 
-Грусть, а ты летать умеешь?
-Нет, летать мне не дано..
-Ты когда-нибудь болеешь?
-Часто..в боли пью вино..
 
Что ты пишешь, грусть?
-Поэмы.
-А рассказы?
-Не пишу.
-И о чём? Какие темы?
-О любви..
-Грешишь?
-Грешу.
 
-Где ты прячешься?
-В рассветах, где меня не видит смех;
В пьяном гаме, в сигаретах..
Убегаю я от всех.
 
 
-Кто тебя серьезно ранил?
-Гордость брошенных людей...
В ленном, утреннем тумане
Ждут звонков они, вестей..
 
-Пишут, грусть, тебе в конвертах?
-Нет, не пишут мне давно.
Люди жгут их на рассветах,
Не отправив ничего..
 
-А когда мороз и буря,
Холодно тебе ли, грусть?
-Холоднее в моей шкуре
Там, где нет взаимных чувств...