Соломон сказал, что всё пройдёт

Боль она как скрипка у былого,
Как тональность попадать в рояль,
Как дар речи чрез года немого,
Как прошедшей повести печаль.
 
Я ее пою инстументально,
И она пронзительней звучит,
А потом исчезнет моментально.
Так легко..и больше..не болит.
 
Я её пойму, переболею
В тишине бессонной и ночной,
Хоть порой я просто не умею..
Это как, когда воззрел слепой.
 
Матерь Божья, мне Твоя икона
Пред глазами шепчет:" Помолись."
Вспомню ту молитву, что мне снова,
Зазубрить осталось.. чистый лист..
 
Боль она звенит в ушах глухого,
Режет очи тем, кто не ослеп;
От неё играет в ноты снова,
В каждой клетке резонанса бред.
 
Нет, не надо боле мне страданий..
Ветер стихнет..ночь своё возьмет
От усталых воплей, воздыханий..
Соломон сказал, что всё пройдёт.