Я падал и вставал

Я падал и вставал,
Я падал и вставал,
Когда от боли я
Шагать уже устал.
Тот, вырванный тобой
Живьем души клочок,
Пораненной рукой
Я штопал вновь как мог.
 
Ты думал: я сорвусь,
От злобы захочу
Испить от злости вкус,
И кровью залечу?
Ты думал, будет месть
Оружием моим?
Нет, за тебя от свеч
В молитвах тает дым.
 
Ты думаешь, дурак
И верю в твой оскал,
В глаза ты добрый друг
И даже идеал,
А за спиной моей
Ты ждешь, чтоб я упал,
Чтоб поскорей вонзить
Мне в спину свой кинжал.
 
Ты думаешь боюсь
И брошу всё как есть
И, кажется, сдаюсь?!-
В молитве моя месть.
Я руки не сложу:
Не с тем ты меришь сил,
Ты думаешь:"упал",-
А я опять ожил.
 
Я падал и вставал,
Я падал и вставал,
Когда от боли я
Шагать уже устал..
Тот, вырванный тобой
Живьем души клочок,
Пораненной рукой
Я штопал вновь как мог.
 
Я кровью зашивал,
Трещала кожа в треск,
Я падал и вставал,
И путал меня бес,
Но Ангел вопреки
Меня всегда берег.
Мне рыл, а сам упал
и выбраться не смог..
 
Я падал и вставал
И всюду побеждал...