Всех держите на расстоянии..

Заучите вы, люди, истину,
Чтобы жить без разочарования;
Быть хорошим для всех - немыслимо,
Всех держите на расстоянии..
 
Каждый в душу залезть попытается,
Потому что в своей грязь не мытая,
А потом очернить постарается,
Пусть душа ваша будет закрытою.
 
У самих "Крым и рым, трубы медные",
И в грехах своих вязнут, как в омуте;
А на людях такие примерные,
Помнят, значит, свою они молодость..
 
Все хорошие люди, запомните,
Пока вы перед ними закрытые,
А как только вы рот свой откроете,
Очернят вас собакой побитою.
 
Запирайте засов в свою душеньку,
И не верьте в сердца деревянные,
И родные плюют и подруженьки,
А потом вам вернут её драную..
 
Заучите вы, люди, истину,
Чтобы жить без разочарования;
Быть хорошим для всех - немыслимо,
Всех держите на расстоянии..