Чего вам нужно

Чего вам нужно, упрямые люди?
О чём вы молите?Чт'о вы хотите?
Одно вам - дай, а другое - не нужно.
За то, что есть, Бога благодарите!
 
А пару лет назад мать у иконы
Молилась долго и искренне Богу,
Чтоб сын женился, просила укромно,
Просила: скорей, чтоб сошлись их дороги.
 
А Бог молчал, но конечно же слышал...
Отец хотел поскорее внуков..
И, вот сын найдет её, сам ей напишет
И привезёт, как просили супругу.
 
И вроде всё т'о: внука вам подарили -
Наследник вам в продолженье - отрада;
Бог дал вам всё то, чего долго просили.
..а что же вы так..почему же не рады?
 
Уже ли не то, вам пришлось не по вкусу?
Иль Божья рука хуже вас выбирала?
Он смотрит на вас и теперь ему грустно,
Ведь , что бы не дал Он - не то вам и мало!
 
Сначала - "подай", а потом - не хотите,
Не ц'ените, с'удите, ищете скверну.
За то, что дано - Бога благодарите;
Ценить надо то, что дано вам по вере.