Змеевик
Вот, жара... вот, духота...-
Никакого счастья...
Полотенце я отжала,
Положила в пластик...
Я, как в ванной - змеевик...
Высохло за часик...
Мозги мои оплавились...
Стихи - куда-то испарились...
Высохли... изжарились...
Это дурнота и духота
Приближается волной...
Наверное, озорник наш - ветер
Прогнал тучи стороной...
Как бы - силушку поднять,
Ветер развернуть и наподдать...
Чтобы тучи к нам пришли,
С собой дождик принесли...
17 июня, жара, 2017 г.
Улан-Удэ
p.s.
А я придумала...
Сын ввинтил два крючка на потолке, на расстоянии 1 метр 20 см. - по средней линии кровати. На них я закрепляю две рейки, они проходят через кулисы (край ткани прошивается, как коридор-тоннель) двух кусков легких тканей. Две другие рейки - пронизывают края кусков тканей снизу. Эти два куска - падают свободно на боковые стороны кровати, слева и справа. Ткани нужно намочить, отжать...Получился шалашик... только мокрый...
И как я сразу не догадалась... Теперь, жара и духота - не страшны!!!
28 июня, жара продолжается... 2017 г.
Улан-Удэ