"Вспомним любовь"

"Вспомним любовь"
Я страдаю здесь в деревне
И опёрся на плетень.
Да я ведь уж не младенец
И не старый трухлый пень.
А душа всё ласки просит,
Взгляд девичий тут манит!
И внутри что-то щекочет, будто электромагнит.
Оторвать бы взгляд хотел я,
Чтобы шею не свернуть.
Но, а как глазки мне сомкнуть?
А внутри кипит клокочет басурмановская кровь
Заходи ко мне на чай вспомним первую любовь.
И под Игом мы ходили,
Не один тут как бы век.
Что в крови нам намешали,
Ты не знаешь человек.