С любовью к лету

С любовью к лету
***
Уходит август не спеша
Роняя яблоки и сливы.
Его фруктовая душа
Еще по-летнему игрива.
 
Она еще полна тепла
И ослепительного солнца,
Но еле слышно по пятам
За ним уже сентябрь крадется…
 
Прохладным днем под шум дождя,
Когда его никто не просит,
Он ясно всем дает понять,
Что скоро снова будет осень.
 
***
Прошу, пожалуйста, верните мне июнь
И ощущенье, что я все успею.
Не потому, что осень не люблю,
Я просто торопиться не умею.
 
Ведь так осталось мало летних дней.
Листаю их, страницу за страницей…
Уходишь, лето? Возвращайся поскорей…
Но, нет…оно не станет торопиться…
 
Сыграет август заключительный этюд,
И осень отзовется эхом где-то…
Верните мне, пожалуйста, июнь
И томик непрочитанного лета…
 
Август 2016
 
Фото: Картина Жданова Владимира «Сливовый август»;
второе фото близко мне по духу...примерно так я выгляжу в августе, когда
думаю, что лето заканчивается)))) Автор мне неизвестен.