Что дальше?..

Что дальше?.. всё одно и то же…
знакомства, встречи и… разлука…
ни красивей…и ни моложе -
вот принцип замкнутого круга…
 
Закрыта в прошлое дорога -
не изменить… не измениться…
а впереди - возмездие «бога»…
не избежать… и не укрыться…
 
Как быть?.. застыть на месте камнем...
не замечать… стать незаметной…
лежать на дне реки веками…
не видеть солнечного света…
кричать без звука в глубину…
не ждать… не верить… не любить…
исчезнуть в собственном плену…
не умирать…но и не жить…