Мне страшно писать...

Мне страшно писать, но всё же осмелюсь.
Для чего я живу, так хочется знать.
Пишу не впервой, но так же надеюсь,
Что смысл в строке смогу отыскать.
 
Пишу и пишу, но это без толку.
Черкая страницы-черкаю себя.
Моя магнитола испортила плёнку,
Вместо мелодий, звуки скрипят.
 
Но я же пишу, жить продолжая.
Мысли мотаю на старый скрип.
Пленку храня, уже не мечтаю....
Слишком приелся заезженый хрип.
 
Молчать не могу. Чувства съедают
Чувства мои, кому рассказать?
Люди вокруг давно уже знают:
Она лишь о грусти может писать.
 
А что вы хотели? Счастье мгновенно.
В эти минуты не до стихов.
Но я напишу, напишу непременно.
Радостных строк сотни томов.
 
Только бы знать, что она хочет,
Чего ожидает матушка-жизнь?
Она со мной рядом тоже хлопочет,
И шепчет на ухо: только держись!