Друзей не много

Друзей не много, друг не врёт
И не боится правды.
На помощь друг всегда придёт,
И другу вечно рады.
 
Друзей не много, друг не тот,
Кто не обидит словом.
Пусть горькой правдой-сразу в лоб,
Но не глядит с укором.
 
Друзей не много, друг ли ты?
И заслужил ли дружбу?
Друзья не жгут свои мосты,
А верно несут службу...