В курортном городе NN.. (из не пошедшего на конкурс)

В курортном городе NN.. (из не пошедшего на конкурс)
* * *
В курортном городе NN,
Почти не видно перемен,
Снимай любой апартамент,
Но, как ни странно,
Лаская шелестом купюр,
Турист, одетый от кутюр,
Уже не ищет авантюр
У ресторана.
 
А помнишь прежние года?
Менялись дамы-господа,
Кутили славно мы тогда
И бестолково,
За вьюжный северный район
Мне наливали до краёв,
И я подрался за неё
С тем, из Ростова.
 
Ну да, мы пили не ситро,
Сражались быстро, но хитро,
В итоге он рассёк мне бровь,
Какая малость!
Мы с ней пошли такси ловить,
С досадой пачкаясь в крови,
Я говорил ей о любви,
Она смеялась.
 
А года, что года,
Чередой шли от века,
Я о жизни грущу,
Но не надо грустить,
В странном мире Господь
Поселил человека,
Где заботы всего-
Лишь понять и простить.
 
На «жигулях», вершине грёз,
Шофёр был зол, но нас довёз,
Обивку было жаль до слёз
В автомобиле,
Такие, брат, пошли дела,
Беседа тихо умерла,
Она меня вдруг обняла,
Мы всё забыли.
 
Дождь за окном сменил туман,
Пропали люди и дома,
Не затянулся наш роман
В конце сезона,
Рука растаяла в руке,
Озябло море на песке,
И поезд ждёт невдалеке
С её вагоном.
 
Я думал, что она моя,
Я навещал её края,
Она, как жизнь, была ничья,
А в ресторанах
Подруг, завёрнутых в гипюр,
Турист, одетый от кутюр,
Ласкает шелестом купюр
В своих карманах.
 
А года, что года?
Чередой шли от века,
Я о жизни грущу,
Но не надо грустить,
В странном мире Господь
Поселил человека,
Где заботы всего-
Лишь понять и простить.