Метро (По следам известных событий)

Метро (По следам известных событий)
* * *
Я песню спою вам
Без боли и грусти,
Но каждая нота в ней –
Нота протеста,
И может быть, мама
Меня не отпустит
И я не успею
Занять чьё-то место
В метро, там, где в полдень –
Сплошные студенты,
В метро на обед
Веселее гурьбою,
Спешат к семинарам,
Меняют конспекты,
Но скоро беда увлечёт за собою
Туда,
Где нет ни обид, ни зла,
Туда,
Где маме не накормить,
Заплачет, что вот, мол,
Не сберегла,
Да разве
Успела бы за детьми?
Мой век, ты тревогами окружён,
Война на носу
И война позади,
И жизнь
Никого больше не сбережёт,
И смерть
Никого больше не пощадит.
 
Не стройте им тюрем,
Во имя Аллаха,
Он был милосерден
Отнюдь не к бандитам,
Господь не приносит
Ни боли, ни страха,
Он плачет, когда
Чьи-то дети убиты,
Сквозь острую боль
Расцветает надежда,
Что дом будет стёрт
И развеется память
О тех, кто взрывал
Поезда и подъезды,
Отправить бы всех их под чёрное знамя
Туда,
Где нет ни обид, ни зла,
Туда,
Где маме не накормить,
Заплачет, что вот, мол,
Не сберегла,
Да разве
Успела бы за детьми?
Мой век,
Ты тревогами окружён,
Война на носу
И война позади,
И жизнь
Никого больше не сбережёт,
И смерть
Никого больше не пощадит.