Дождь

И где-то на улице
на асфальте,
может под утро
Я найду тебя,
вне состояния,
Слышишь, я найду тебя.
 
И даже если
ты морем, небом,
ты светом, бурей.
И вдруг прочего между
тебя вовсе не было,
то и меня тоже не будет.
 
И если вдруг ты дождь,
то я люблю мокнуть,
Или слушать, как ты бьёшь
градом прохладным
по серым окнам.
И разве
сидеть
и слушать, как ты поёшь
ветром, и мёрзнуть.
Гореть
синяками
и температуру мереть.
 
Гулять в грозу, или
мне просто больно,
когда в твои раны
попадают солью.
Блефом, фальшью, обманом,
я ненавижу,
когда тебя кормят.
 
Я ненавижу,
когда я не рядом
в эти моменты.
И где-то ближе,
чем на километры.
 
Но мне спокойно,
если я держу тебя,
если могу задеть.
Мне с тобой спокойно,
когда я могу знать,
что ты здесь.