К ВАШЕЙ ГРУСТИ…

О, печальная радость моя.
Я вхожу в Ваши грустные дали,
Не скрывая, да и не тая
Моё сердце в ладони печали.
 
С Вами я незаметно пройду
Тенью взгляда, полётом движений,
И поникшую душу найду
Тихой радостью, без сожалений.
 
Но не выдам я тайну в тиши,
А хочу лишь внимательным слогом,
Под таящим телесным пологом,
Разыскать самоцветы души.
 
Я танцую с улыбкою вальс,
Удивляясь возникшею драмой...
В жизни видя украдкою Вас
Вдохновляющей светлою дамой.