Ушедшие воспоминания

Ты говоришь: "Не будь как все. Будь особенной,
Будь собою. Я знаю, ты можешь,
Лейся в нынешнем хаосе мелодичной рапсодией,
И греби против волн, если многого хочешь.
 
--"Будь собой", --говоришь и так смотришь упрямо,
А я, наивная, ещё чему-то верю,
В тебе, ведь, искренности нет ни грамма,
А я молчу, и просто тихо млею.
 
Вы мне внушаете надежду,
На то, что я чего-то стою,
А сами, между подлецов, и негодяев между,
И так легко Вас вывести из строя.
 
Но мне Вас жаль. По сути, вы несчастны.
И пусть обрушился мой замок из иллюзий,
Вы в моей жизни были не напрасны,
Иссякла жажда внутренних дискуссий.