Мешочек счастья.

 
Когда в руках ты держишь счастье,
Смотри его не отпускай.
Оно схоронит от напастей,
Ты это только пожелай.
 
Когда любовь затмила разум,
Ты сердцем чувствуй глубоко.
Москва же строилась не сразу,
И кто сказал,что нам легко?
 
Когда обида тебя гложет,
Как червь засела в голове.
Тебе спокойствие поможет,
Не рюмка водки на столе.
 
Когда сквозь снег,пургу и ветер,
Упорно к цели ты пойдёшь.
Твой путь спокоен,чист и светел,
По жизни с песнею идёшь.
 
Когда с рассвета до заката,
Тебя на свете кто-то ждёт.
Поверь,ты счастьем так богата,
А лучшее ещё грядёт!
 
Когда тревожит твою душу,
Сомненье,трепет и запрет.
Ты на мороз иди,на стужу,
Ведь там получишь ты ответ.
 
Так переменчиво бывает,
И твой настрой и твой уклад.
На части сердце разрывает,
Как будто в чём-то виноват.
 
Отбрось в корзину всё плохое,
Легко так станет на душе!
С тобой останется родное,
Ведь с милым рай и в шалаше!
 
22.02.2015.