МИЛЛИОННАЯ 5/1

На Марсовом сирень окрест,
и с ней жасмины по-соседству...
Играет духовой оркестр
в саду, любимом мною с детства.
Но эта музыка всегда
звучит немного нереально -
ведь я иду через года
туда, - к доске мемориальной.
Послать погибшим братьям весть,
что помним подвиг их великий,
и под доской оставить здесь,
в знак скорби красные гвоздики.
Боль скорби, пусть она остра,
еще острей другая фаза:
"Я, ваша младшая сестра, -
я старше вас в четыре раза".
Ах, братья, мальчики мои,
война - она со смертью сводня...
Но жизни отдали свои
вы с тем, чтоб жили мы сегодня.
Быть благодарными! Иду,
переживая мысли эти, -
мы все должны иметь в виду,
что и за них живем на свете.
Но памяти тяжелый гнет
на дне души держать не надо.
Пусть душу бодро встрепенет
тот марш, что слышится из сада.