Не играйте с жизнью в поддавки

Не играйте с жизнью в поддавки-
на ее доске не только пешки.
Были дни беспечны и легки?
Даст погрызть алмазные орешки.
 
Мало? Так она и прожевать,
а потом и проглотить заставит.
Не позволит в потолок плевать.
Никого в покое не оставит.
 
Чтобы вашу душу пробудить
и на поиск Вечного отправить,
будет тормошить и бередить-
на любого есть у ней управа.
 
Не поможет чей-то алгоритм,
чьи-то указатели и схемы.
Каждому отдельный лабиринт,
ямы, рвы, ловушки и проблемы.
 
В лабиринте страшно и темно,
горько, трудно, больно и обидно.
Но в конце своих детей давно
ждет Создатель этих лабиринтов.