О чем задумался, июль?

О чем задумался, июль?
О чем печалишься?
Холодных слезок грустный дождь
не прекращается.
Уже напоена земля
и прополоскана.
Но не расстанется никак
июль со слезками.
И солнышко ему грозит
лучом как пальчиком-
ты же июль, ты должен быть
веселым мальчиком.